桂圓口味黑糖布丁

10分鐘做出經典美味的布丁!這道甜點步驟簡單!


又有天然食材雞蛋、牛奶、黑糖,而且甜甜的滋味輕易收服大人小孩的胃口是一道全家大小都愛的輕甜點~免烤箱,用電鍋就能輕鬆完成的古早味黑糖布丁一點都不難,快來試試看!


需要材料:
黑糖桂圓紅棗........2顆
全蛋...........2顆+蛋黃 1顆
牛奶...................250cc
開水...................20cc(溶解黑糖)
步驟:

1.將黑糖桂圓紅棗2顆搗成粉末


2.變成粉末後的黑糖桂圓紅棗加入20cc的水溶解, 將黑糖放至電鍋加一格量米杯的水在外鍋,加熱


3.等待電鍋的同時,一邊打蛋,2顆全蛋1顆蛋黃


4.將全蛋及蛋黃打散後加入牛奶250cc,過篩!注意!留在篩網上的蛋汁就不需要囉,請不要再倒回牛奶蛋汁裡!



5.這時電鍋的黑糖加熱完成,倒入10cc原味黑糖寒天在過濾好的牛奶蛋液中並攪勻,剩餘黑糖液最後用來裝飾唷!


6.將黑糖牛奶蛋液 分裝於喜歡的容器中


7.放入電鍋,外鍋放一米杯的水,蒸15分鐘!

  如何 蒸出表面光滑的布丁??小秘訣,幫布丁開一格天窗,用筷子頂住留個縫(如照片)



8.電鍋跳起後,待布丁冷卻淋上剩餘的黑糖液,淋上黑糖液看起來很美味^^

9.開動拉~bon appetit!!


試吃心得1. 經典原味黑糖寒天布丁果然美味收服人心,小朋友吃完隔天還心心念念討著要續杯。
2. 蒸布丁口感軟嫩香甜,簡單的食材,輕鬆的步驟,真的是第一次做布丁就上手!
3. 等布丁冰涼了再吃,很消暑。
如果你對於康天養生黑糖的產品有興趣,歡迎來我們的官網逛逛 www.sugarbabe.com.tw




留言

熱門文章